游购教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

四川大学召开教师基层组织工作座谈会

   四川大学    2020-08-15

  游购教育在线讯 1月9日,四川大学在望江校区明德楼召开教师基层组织工作座谈会,就着力强化教师基层组织工作、加快推进“两个伟大”进行交流研讨。校党委书记王建国,校党委副书记李旭锋、曹萍,副校长梁斌,来自各学院的教师党支部书记、教研室(系、所)主任、研究生导师、青年教师代表及学校相关部门负责人参加会议。
  王建国表示,学校党委高度重视教师基层组织工作,不断强化教师党支部建设、激发教师基层组织活力,深入实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,推动学校党建和业务双融合、双促进,结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,在全校营造党员带头、携手奋进的浓厚氛围,推动教师基层组织工作全面进步。王建国强调,教师是学校办学的主体,没有教师的积极性、主动性、创造性,就不能实现人才培养的高质量,达到学科建设的新高度。学校将一如既往地坚持全心全意依靠教职工办学,继续扎扎实实推进“双带头人”培育工程,着力建设一支品德高尚、学术卓越、教学优秀的教师队伍,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的干部队伍,合力推动“两个伟大”宏伟目标早日实现。
  座谈会上,首位四川大学“卓越教学奖”特等奖获得者、外国语学院石坚教授,国家杰出青年科学基金获得者、化学学院彭强教授,华西口腔医学院(华西口腔医院)儿童口腔科党支部书记邹静教授,水利水电学院水利水电工程系系主任李艳玲教授,华西基础医学与法医学院人体寄生虫学教研室主任陈建平教授,国家优秀青年科学基金获得者、化学工程学院谢锐教授,四川省千人计划入选者、电气信息学院王为副教授,四川省高校青年教师教学竞赛文科组一等奖获得者、文学与新闻学院青年教师李果分别结合个人所在教师基层组织实际,围绕如何进一步激发教师党支部活力、加强师德师风建设、推进基层组织建设和业务工作深度融合等多个角度进行了交流发言。
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
ugomark.com简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com